院长致辞

  21世纪的第二个十年来临之际,中国教育面临着新一轮大变局,时代所给予的发展机遇,与复杂的环境、机制的制约相交织,注定我们将面临的时代充满阳光,又处处阴影。

  值此转型时期,幼教工作者面临着前所未有的机遇和挑战,而传统遗留给我们的轨道和思想显得过于狭窄而不敷应用。学前教育工作者应有大视野和新使命,奕阳教育研究院应运而生——研究院立足民间,聚焦学前,着眼于行业知识总量提升和民间知识共同体建设,致力于做行业的思想库,做教育与历史变迁的守望者,做激扬新思维和传播新观念的平台。

  奕阳教育研究院将与业界诸君共勉,与社会各界合作,为改善学前教育生态,振兴中国学前教育而贡献力量。

SEI理想与使命

  奕阳教育研究院(Sunglory Educational Institute,SEI)成立于2006年,专注于学前教育基础理论与实践应用研究。SEI恪守兼容并蓄、严谨客观、思想独立的学术精神,坚持非营利、重践行、求共赢的公益之道,采用“基金会+研究院”双轨运作的模式,灵活开展自主研究、合作研究、资助研究。

  SEI以“博闻·智识·公信·通达”为理想与使命,集纳先进教育理念,形成学前教育理论的民间智库,打造专家学者、行业领导者、教学实践者交流共享的公共平台。

机构设置